菜单总览
— 大学整体发展 —

香港中文大学(深圳)位于深圳市龙岗区,占地面积约为100万平方米。作为国家高等教育改革的重要范例,中大(深圳)自成立以来获得了来自中央、广东省及深圳市政府的大力支持,无偿为大学的建设与发展提供土地、财政补贴,并出资建设校园。

 

大学校园第一期规划分三部分:下园为教学科研、行政会议及部分书院宿舍区域;上园为师生书院生活及康体活动区域;中园主要用于绿化景观。大学校园一期工程计划于2017年8月完成并交付大学使用。

 

您的捐赠将用于支持大学的整体发展,这意味着大学可以最大的灵活性,迅速回应当下的发展需求,包括基础设施建设、学生支援及活动、科研及教学项目、校园活动等。对于较大数额的捐赠,作为鸣谢,我们将为您提供命名大学课室或楼宇的机会,以表彰并铭记您对大学的支持与贡献。

 

书院制是香港中文大学的文化传统,是香港中文大学践行全人教育理念的重要方式。书院制教育使学生在课堂之外学习为人处世,提升自身的人文素养与审美品位,增强自信心与责任感,成长为有参与意识,能够担当的未来公民。

 

香港中文大学(深圳)第一期发展规划中设有四座书院,包括下园一座书院和上园三座书院。下园书院已获香港著名慈善家邵逸夫先生支持,命名为“逸夫书院”,于2016年9月4日举行开幕仪式,正式启用。上园三座书院中,蒙深圳著名企业家邓学勤先生、赖海民先生支持,已有两座书院于2016年正式成立,分别为“学勤书院”及“思廷书院”。

 

位于上园的“学勤书院”、“思廷书院”及待命名的“L座书院”计划于2017年8月全部竣工并交付大学使用。香港中文大学(深圳)衷心盼望能够继续携手社会贤达,共同见证中大(深圳)及大学L座书院的成长与发展。