菜单总览
— 教学与科研 —

香港中文大学(深圳)拥有全球一流的师资,其中包括院士多名及诺贝尔奖获得者。他们为大学带来的不仅是强大的科研实力与先进的教学理念,更形成了大学充满活力、自由多元的学术社群及文化氛围。

 

大学已在多个研究领域成立重点实验室,包括“机器人与智能制造工程重点实验室”、 “大数据与智能城市研究中心”、 “新能源与能效管理研究中心”、 “现代生物信息工程重点实验室”等国际高水平创新平台。同时,大学亦与地方及企业积极开展合作,共建“深圳智能制造与装备研究院”、 “前海经济金融研究院”等新型科研机构,开展前瞻性技术创新研发。

 

您的捐赠将有助于大学招聘更多优秀人才,推动学科建设及规划,不断提高教学质素,为学生创造一流的学习环境。对于学术部门及研究中心的支持,也将帮助我们吸引更多杰出的研究人员,开展更多高水平的学术交流活动,保障大学各领域之科研工作不断进取,开拓更高境界。